DIY

Auf dieser Seite stellen wir euch selbstgemachte 

Geschenke aus der Küche vor

und ganz neu:

Lieblingsgerichte von Schülerinnen und Schülern, 

die in einem selbst erstelltem Video vorgestellt werden.

 

Viel Spaß und gutes gelingen wünscht euch

euer Team anGEDeckt

Beerenmix-Marmelade

,,so strahlend wie du''

so geht's:

Dafür brauchen wir:

Gelierzucker(entweder 2:1 oder 1:1);

Tiefkühl Beerenmix ( 2:1= 1kg Beerenmix und 500g Gelierzucker,

1:1= 1kg Beerenmix und 1kg Gelierzucker),

essbaren Glitzer, Einmachgläser

 

Zubereitung:

1. Beerenmix in einen Topf geben und pürieren

2. Den Gelierzucker dazu geben und auf mittlerer Stufe kochen lassen

3. Unter ständigem rühren 4 Minuten köcheln lassen

4. Den essbaren Glitzer hinzugeben und gut verrühren

5. Die heiße Marmelade in die Einmachgläser geben und zu drehen

6. Das Einmachglas auf den Kopf stellen und nach 5 Minuten wieder                 umdrehen

 

                                                  Und Fertig!

 

Viel Spaß beim selber zubereiten, verzehren und verschenken!


Traumhafter Pfirsich-Sirup

 

Zutaten:

 

-1 kg Pfirsiche

 -800 ml Wasser

 -1 Tl Zitronensäure

 -350 g Kristallzucker

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst musst du Wasser und Zitronensäure in den Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen werden die Pfirsiche gewaschen, entkernt und geviertelt.

 

 

 

 

 

 

Dann sofort in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weichkochen.

 

 

Anschließend wird alles mit einem Pürierstab püriert und durch ein ausgelegtes Mull Tuch durch ein Haarsieb geben (Ihr könnt es aber auch so lassen, wie wir in diesem Fall).

 

 

Zu dem entstandenen Pfirsichsaft wird der Kristallzucker hinzugefügt und aufgekocht.

 Das Ganze muss dann 8-10 Minuten köcheln.

 

 

Der Saft wird nun sofort in sterilisierte Flaschen gefüllt.

 Nachdem der Saft abgekühlt ist könnt ihr ihn genießen.

 


Banane im Pfannkuchenteig

(auf deutsch und kroatisch!!)

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit

                                          wünscht euch Leon

Erdbeerquark

Viel Spaß beim Ausprobieren wünschen Jessica & Laureen

DIY

Tassenkuchen

Guten Appetit wünscht euch Maik


Geschenke aus der Küche

Hier stellen wir euch nach und nach Geschenke aus der Küche vor,

die ihr gerne mal selber ausprobieren könnt.

Wir haben alles für euch getestet, fotografiert und genau beschrieben damit ihr euch  direkt an die Arbeit machen könnt.

Viel Spaß!

Futterliebe

Meisenknödel

Zutaten:

  • Futtermischung Vogelfutter
  • 2- 3 Päckchen Kokosfett
  • Muffinförmchen, kl. Blumentöpfe, Tassen etc.

Zubereitung:

  1. Das Kokosfett in einem Topf erhitzen bis es flüssig ist                                           ( bitte immer wieder umrühren)
  2. Die Vogelfuttermischung vorsichtig unterrühren
  3. Die warme Masse in die Muffinförmchen oder was du verwenden möchtest füllen und leicht andrücken
  4. An einem nicht zu warmen Ort fest werden lassen, das kann ein paar Tage dauern, und ggf. aus der Form lösen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren 

wünschen Anna, Milena und Sophie.


 

Pferdeleckerli Apfelpower

 

Das braucht ihr :

• 200g Weizenvollkornmehl

• 150g Vollkornhaferflocken

• 225g Apfelmus/oder 180g Möhren und 70g Apfelkompott

 

• 2 Tl Fenchelsamen

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.                  Legt euch schonmal zwei Backbleche mit Backpapier aus.

 

Dann geht es ans Zubereiten:                                                            

Raspelt die Möhren schön fein und zerkleinert Apfelmus

oder Äpfel mit dem Mixstab.

Nun alles mit dem Mehl kneten und Haferflocken und

Fenchelsamen dazugeben.                                                                                  Teilt den Teig in vier Portionen und macht daraus Rollen

mit einem Durchmesser von 2€ Münzen.                                                                                 

Schneidet davon immer 1-2cm dicke Scheiben,

diese könnt ihr noch zurechtdrücken.                                                                                   

Jetzt kommen die Leckerlis auch schon für 20min in den Backofen.                           

Zum Abkühlen/Trocknen kommen sie auf ein Geschirrtuch.                    Erst verfüttern wenn die Leckerlis komplett trocken sind! 

Viel Spaß beim Zubereiten und füttern

wünscht euch Maike.