Auf dieser Seite stellen wir euch selbstgemachte
Geschenke aus der Küche vor
und ganz neu:
Lieblingsgerichte von Schülerinnen und Schülern,
die in einem selbst erstelltem Video vorgestellt werden.
Viel Spaß und gutes gelingen wünscht euch
euer Team anGEDeckt
so geht's:
Dafür brauchen wir:
Gelierzucker(entweder 2:1 oder 1:1);
Tiefkühl Beerenmix ( 2:1= 1kg Beerenmix und 500g Gelierzucker,
1:1= 1kg Beerenmix und 1kg Gelierzucker),
essbaren Glitzer, Einmachgläser
Zubereitung:
1. Beerenmix in einen Topf geben und pürieren
2. Den Gelierzucker dazu geben und auf mittlerer Stufe kochen lassen
3. Unter ständigem rühren 4 Minuten köcheln lassen
4. Den essbaren Glitzer hinzugeben und gut verrühren
5. Die heiße Marmelade in die Einmachgläser geben und zu drehen
6. Das Einmachglas auf den Kopf stellen und nach 5 Minuten wieder umdrehen
Und Fertig!
Viel Spaß beim selber zubereiten, verzehren und verschenken!
Zutaten:
-1 kg Pfirsiche
-800 ml Wasser
-1 Tl Zitronensäure
-350 g Kristallzucker
Zubereitung:
Zuerst musst du Wasser und Zitronensäure in den Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen werden die Pfirsiche gewaschen, entkernt und geviertelt.
Dann sofort in den Topf geben und bei mittlerer Hitze weichkochen.
Anschließend wird alles mit einem Pürierstab püriert und durch ein ausgelegtes Mull Tuch durch ein Haarsieb geben (Ihr könnt es aber auch so lassen, wie wir in diesem Fall).
Zu dem entstandenen Pfirsichsaft wird der Kristallzucker hinzugefügt und aufgekocht.
Das Ganze muss dann 8-10 Minuten köcheln.
Der Saft wird nun sofort in sterilisierte Flaschen gefüllt.
Nachdem der Saft abgekühlt ist könnt ihr ihn genießen.
Banane im Pfannkuchenteig
(auf deutsch und kroatisch!!)
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
wünscht euch Leon
Erdbeerquark
Viel Spaß beim Ausprobieren wünschen Jessica & Laureen
DIY
Tassenkuchen
Guten Appetit wünscht euch Maik
Hier stellen wir euch nach und nach Geschenke aus der Küche vor,
die ihr gerne mal selber ausprobieren könnt.
Wir haben alles für euch getestet, fotografiert und genau beschrieben damit ihr euch direkt an die Arbeit machen könnt.
Viel Spaß!
Futterliebe
Meisenknödel
Zutaten:
Zubereitung:
Viel Spaß beim Ausprobieren
wünschen Anna, Milena und Sophie.
Pferdeleckerli Apfelpower
Das braucht ihr :
• 200g Weizenvollkornmehl
• 150g Vollkornhaferflocken
• 225g Apfelmus/oder 180g Möhren und 70g Apfelkompott
• 2 Tl Fenchelsamen
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Legt euch schonmal zwei Backbleche mit Backpapier aus.
Dann geht es ans Zubereiten:
Raspelt die Möhren schön fein und zerkleinert Apfelmus
oder Äpfel mit dem Mixstab.
Nun alles mit dem Mehl kneten und Haferflocken und
Fenchelsamen dazugeben. Teilt den Teig in vier Portionen und macht daraus Rollen
mit einem Durchmesser von 2€ Münzen.
Schneidet davon immer 1-2cm dicke Scheiben,
diese könnt ihr noch zurechtdrücken.
Jetzt kommen die Leckerlis auch schon für 20min in den Backofen.
Zum Abkühlen/Trocknen kommen sie auf ein Geschirrtuch. Erst verfüttern wenn die Leckerlis komplett trocken sind!
Viel Spaß beim Zubereiten und füttern
wünscht euch Maike.